TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer : la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.
VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux.
Vignes palissées.
Age moyen des vignes : 20 ans.
Encépagement de ce vin : 70% Rolle, 20% Sémillon, 10% Ugniblanc.
VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle. Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid. Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes, fermentation à température contrôlée de 17°C.
CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique: 12,6% vol.
Bouteille bordelaise Alliance 75 cl, bouchon Neutrocork 44 x 24 marqué Mise en Bouteille
au Chateau, étiquette, contrétiquette, capsule congé.
DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe lumineuse au reflet vert, le nez délivre des arômes de muguet, de badiane et de fleurs blanches.
La bouche d’une belle longueur est fraîche et saline.
Après les fruits de mer, il accompagnera également tous les poissons, une tarte au fenouil,
un haddock mariné au citron vert, une salade niçoise.
Sur un foie gras ou une bouillabaisse ou pour les plus gourmands, sur une mousse au chocolat.
© copyright 2010-2025 Chateau du Carrubier. Tous droits réservés.